“فودكس فى مصر” تتعاون مع”سبلايد” لدعم التحول الرقمي لسلسلة المشتريات والتوريد للمطاعم

القاهرة، مصر -8 نوفمبر 2023: أعلنت شركة فودكس فى مصر، الشركة الرائدة في حلول إدارة المطاعم والمدفوعات في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، عن تعاونها مع سبلايد، المنصة الرقمية البارزة لإدارة سلسلة التوريد والمشتريات، وذلك لتوفير حل شامل لإدارة سلسلة التوريد للمطاعم في مصر، مما يسهل على أصحاب المطاعم إدارة عمليات المخزون والمشتريات الخاصة بهم في جميع الأوقات.

وبموجب هذه الشراكة؛ سيتم ربط منصة المشتريات من شركة سبلايد مع نظام إدارة المطاعم من فودكس فى مصر، مما يمنح أصحاب المطاعم تجربة فريدة في الوصول إلى مجموعة واسعة من الموردين بأسعار تنافسية، والقدرة على اتخاذ قرارات شراء صحيحة من مجموعة واسعة ومتنوعة من العلامات التجارية الموثوقة.

كما سوف تسهم هذه الشراكة في التغلب على العديد من التحديات التي تواجه قطاع المطاعم، من خلال التخلص من عمليات البحث اليدوية، وضمان الاستجابة السريعة والمزامنة السلسلة لأوامر الشراء لتقليل مخاطر الإفراط في التخزين. مما سيمكن المطاعم من تحسين إدارة المخزون، وتقليل معدلات الهدر، والتنبؤ بمستويات المخزون ومراقبتها بدقة.

ومن المقرر أن يتم تنفيذ التعاون على عدة مراحل، في المرحلة الأولى سيتم التركيز على تبسيط ورقمنة عمليات الطلب وإعادة الطلب اليدوية التي كانت تستغرق وقتًا طويلاً. أما في المرحلة الثانية فسوف تكون من خلال أتمتة عملية إعادة التخزين ليحصل بصورة تلقائية. ويساهم هذا الربط بين التقنيات المتطورة في تمكين أصحاب المطاعم من زيادة كفاءة عملياتهم بما يمهد لهم الطريق للنجاح من خلال  تمكينهم بتجربة شراء سلسة تعمل على تعزيز الإنتاجية بشكل عام.

قال بلال زهران، المدير العام لشركة فودكس في مصر: “شراكتنا مع سبلايد توفر مستوى جديد من الكفاءة المالية وسهولة إدارة العمليات لعملاء فودكس في مصر. فقد كان أحد أكبر التحديات التي تواجه المطاعم دائمًا هي استغلال قوتها التفاوضية للحصول على أفضل الأسعار في السوق، ودورنا من خلال هذه الشراكة أن نجعل هذه القوة في متناول أيديهم”.

وأضاف جوهر سعيد، الرئيس التنفيذي لشركة سبلايد: “نحن سعداء للغاية بإطلاق هذه الشراكة مع فودكس فى مصر. ونطمح بأن نقوم معًا بتمكين القطاع وتقديم تجربة استثنائية لسلسلة التوريد لكل مطعم. لقد كانت رحلة فودكس فى مصر ملهمة، لذا؛ ومن خلال هذه الشراكة، سنعمل على تعزيز كفاءة ونمو القطاع الداعم للمطاعم والمقاهي بمختلف جوانبه.”.

جدير بالذكر أن هذا التعاون يُمثل تحولًا إيجابيًا لقطاع المطاعم والمقاهي في مصر، خاصةً وأنه لا يقتصر فقط على دفع عجلة التحول الرقمي فقط، وإنما يتماشى مع رؤية مصر 2030. ومن خلال تمكين المطاعم من النمو في العصر الرقمي، تمهد الشراكة بين فودكس في مصر وسبلايد الطريق للمساهمة في نمو ونجاح هذا القطاع.

نبذة عن فودكس فى مصر:

فودكس هي شركة رائدة في مجال تكنولوجيا المطاعم والدفع في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، مع نظام 360 SaaS البيئي المبتكر مما يجعلها الرائدة إقليمياً في قطاع المطاعم والمقاهي. تعمل فودكس في مصر منذ عام 2020 واستطاعت تحقيق نمو كبير في حجم عملياتها يصل إلى 3 أضعاف على أساس سنوي. تساعد شركة فودكس في مصر في تمكين مجموعة من العلامات التجارية المتميزة في قطاع المطاعم والمقاهي على التحكم في جميع عملياتها المختلفة في أي وقت ومن أي مكان. تتمثل رؤية الشركة في بناء نظام متكامل لإدارة المطاعم يمكّن أصحابها من إدارة عملياتهم بسلاسة وتنمية أعمالهم. وتتمثل مهمتها في تمكين أصحاب المطاعم والتجار من خلال نظام نقاط البيع وإدارة مطاعم شامل وقائم على السحابة لإثراء عملياتهم. تقدم شركة فودكس فى مصر خدماتها لجميع أنواع المطاعم ، بدءًا من المطاعم التقليدية، والمقاهي، ومطاعم الخدمة السريعة، والمخابز، وعربات الطعام، وحتى المطابخ السحابية، وتجار التجزئة الصغار غير العاملين في مجال المطاعم. نجحت منصة فودكس منذ إنشائها في المملكة العربية السعودية في عام 2014في معالجة أكثر من 6 مليارات طلب من خلال المنصة، وجمعت مبلغًا قياسيًا قدره 170 مليون دولار أمريكي في جولة التمويل الاستثماري الثالثة مما يجعلها واحدة من شركات SaaS الواعدة على مستوى  منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

نبذة عن سبلايد:

تأسست شركة سبلايد في مصر في يناير 2022، وهي منصة رقمية تعمل على سد الفجوة بين المطاعم والموردين، بهدف إحداث ثورة في النظام البيئي لسلسلة التوريد HORECA (الفنادق والمقاهي والمطاعم) في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. منذ تأسيسها، شهدت سبلايد نموًا ملحوظًا، حيث تقدم حاليًا خدماتها لشبكة تضم أكثر من 10,000 شريك. هدف الشركة هو بناء بنية تحتية رقمية تعمل على أتمتة سلاسل التوريد الخاصة بالمطاعم بشكل كامل.

تعمل شركة سبلايد على تبسيط عملية الطلب لكل من المطاعم والموردين – فهي تعرض المطاعم لمجموعة واسعة من وحدات SKU وتضمن الوفاء من خلال منصة واحدة، وتبسط المعاملة وعملية التسليم، فضلاً عن إفادة الموردين من خلال التحليلات في الوقت الفعلي والرؤى القابلة للتنفيذ عندما يتعلق الأمر بأنماط الطلب والاتجاهات.